Der neue Schöpfungskreis

Der neue Schöpfungskreis
OLYMPUS DIGITAL CAMERA © Ulrich Walter

LA-Nr. 02102998

Ulrich Walter, der Urheber des Schöpfungskreises wird uns an diesem Nachmittag den neuen Schöpfungskreis aus Filzmaterialien vorstellen und Tipps geben für den Einsatz in der Kita, im Religionsunterricht oder in der Gemeindearbeit.
Der Schöpfungskreis bietet ganzheitliche Zugänge zu den Geschichten des ersten Teils der Bibel. Beim Erzählen und beim Gestalten mit den Schüler*innen entstehen nachhaltige Bilder, die Zusammenhänge deutlich machen. Vom Bekenntnis zu Gott dem Schöpfer und seinem Versprechen an Noah und alle Menschen mit dem Regenbogen, vom Segen Gottes für Abraham, Sara und alle Völker, von den Träumen des Josef, Mose und Miriam, den Gottesbildern aus Psalmen bis zu Jona und der Hoffnung der Propheten auf den König des Friedens:
Hier bietet das Material des Schöpfungskreises sowohl gute inhaltliche Bausteine als auch Anregungen für die praktische Arbeit vor Ort.

Wer sich bereits einen ersten Eindruck vom neuen Schöpfungskreis verschaffen möchte, kann unter:
youtu.be/hagJm0nI9Gg
nachschauen.

Referent:             Ulrich Walter, Urheber des Schöpfungskreises, Pfarrer und Dozent am Pädagogischen Institut der Ev. Kirche von Westfalen
Zielgruppe:         Grund- und Förderschullehrkräfte, Erzieher*innen, Pastorale Mitarbeiter*innen
Ort:                       Roncalli-Haus, Friedrichstraße 26–28
Anmeldung:        0611 174-112, relpaed.wiesbaden@bistumlimburg.de

In Kooperation mit der Fachstelle Familienpastoral im Bistum Limburg.