Einführung Erzählfiguren und Legematerialien

© RPA Wiesbaden

Der Einsatz von und der Umgang mit biblischen Erzählfiguren und Legematerial macht unseren Glauben ganzheitlich erfahrbar. Die Heilige Schrift und unsere Glaubenstraditionen werden anschaulich und lebendig. Bei unserer Einführungsveranstaltung erproben die Teilnehmer*innen verschiedene Umsetzungsideen vor allem für die Advents- und Weihnachtszeit. Im anschließenden Austausch wird überlegt, wie diese Ideen in der religionspädagogischen Praxis in Schule und Pfarrei am besten einzusetzen sind.

Die Teilnahme an der Veranstaltung berechtigt zur Ausleihe von Legematerial und Erzählfiguren aus unserer Bibliothek.

LA-Nr: 0189 3449

Dienstag, 30.10.2018, 14:30-17 Uhr

Referentin: Eva Maria Toussaint, Gemeindereferentin u. Religionslehrerin a.D.

Zielgruppe: Religionslehrer*innen, Erzieher*innen

Ort: Amt für kath. Religionspädagogik, Roncalli-Haus, Friedrichstr. 26-28, 65185 Wiesbaden

Anmeldung:  0611/ 174 112 - relpaed.wiesbaden@bistumbistumlimburglimburg.de