Ermutigung vor Ostern

Schulgottesdienst mit Bischof Georg Bätzing
Ermutigung vor Ostern
Aus der Kapelle des Limburger Bischofshauses wird regelmäßig live gestreamt. © F. Schuld/ Bistum Limburg
QR-Code zum Gottesdienst-Stream

Einen Wortgottesdienst für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern feiert Bischof Georg Bätzing am Freitag, 26. März, um 8.30 Uhr. Alle Schulen auf dem Gebiet des Bistums Limburg sind eingeladen, diesen Gottesdienst auf dem Youtube- oder Facebook-Kanal des Bistums mitzufeiern.

Der Gottesdienst wird unter der Leitung von Frau Barbara Lecht (Referentin für Schulpastoral) und von Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Schulen des Bistums vorbereitet und gestaltet.

Selbstverständlich kann der Gottesdienst auch zu anderen Zeiten oder zeitversetzt abgerufen werden, um ihn z.B. im Religionsunterricht oder zuhause zu schauen.

„Der Wortgottesdienst soll ein Zeichen der Ermutigung sein“, erklärt Barbara Lecht. Traditionell werden an den katholischen und auch an vielen staatlichen Schulen im Bistum am letzten Schultag vor den Ferien Gottesdienste gefeiert. Da dies aufgrund der Pandemie-Situation aktuell nicht möglich ist, wird es einen Livestream aus Limburg für alle Schulen geben.