Erzähltaschen/ Storybags einsetzen: aber wie?

Mo, 04. Juli, 14:30-16:00 Uhr
Erzähltaschen/ Storybags einsetzen: aber wie?
© Regina Weleda

Erzähltaschen oder Storybags sind auf den ersten Blick einfache Stofftaschen, ca. 30*30cm groß. Doch sie haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Es steckt viel mehr drin, als man vordergründig sieht – eine ganze Geschichte steckt in ihnen. Durch immer wieder neues Wenden und Umkrempeln erscheinen passend zur erzählten Geschichte neue Seiten, Stoffe, Farben und Motive. So wird ganz augenscheinlich vorgeführt, dass Gottes Geschichten immer wieder neue Wendungen nehmen und uns überraschen. Story Bags leben von dieser Überraschung, vom Reiz des Zauberhaften. Der Zuhörer und Zuschauer wird in mehrfacher Hinsicht neugierig: Was wird nun passieren, wie geht es weiter? Und man fragt sich: Wie geht denn das?

Im Laufe des Nachmittags werden wir Ihnen Erzähltaschen/Storybags zu verschiedenen biblischen/liturgischen Geschichten vorstellen, die Sie bei uns mit Hilfe einer Erzählvorlage ausleihen können. Anschließend gibt es Gelegenheit, den Einsatz/Umgang mit den Taschen konkret zu probieren und einzuüben.

Zielgruppe:  Erzieher*innen, Religionslehrer*innen, Pastorale Mitarbeiter*innen, Kindergottesdienstleiter*innen und Interessierte

Ort:               Pfarrheim Sindlingen; Huthmacherstr. 21, Frankfurt

Kosten:         keine

Anmeldung:  relpaed.wiesbaden@bistumbistumlimburglimburg.de