Kirche und Schule

© Vektor erstellt von rawpixel.com - de.freepik.com

Liebe Kolleginnen und Kollegen in Schule und Gemeinde,

es war mir in den vergangenen Jahren eine liebe Gewohnheit, Ihnen in den Sommerferien die Einladung zum Tag der Religionspädagogik zu schicken und gemeinsam mit Ihnen diesen Tag zu feiern. Im Rahmen der Neustrukturierung der Kreuzwoche wird es in diesem Jahr keinen Tag der Religionspädagogik in der gewohnten Form geben.
Dennoch ist es mir ein besonderes Anliegen, den so fruchtbaren Impuls des letzten Jahres, „Kirche und Schule – im Dialog für die Zukunft“, weiterzutragen und den Faden des Dialogs nicht abreißen zu lassen. Wir nehmen Ihre Anregungen auf und bieten einzelne Arbeitskreise zu unterschiedlichen Themen an. Auch wenn die Arbeitskreise eine direkte Ableitung aus dem letzten Tag der Religionspädagogik darstellen, verstehen sie sich doch als ein offenes Angebot, das sich ganz ausdrücklich an alle Kolleginnen und Kollegen richtet.

Wir freuen uns, Sie im Rahmen der Dialogveranstaltungen begrüßen zu dürfen und grüßen herzlich

Ihr Andreas von Erdmann, Dezernent für Schule und Bildung