Musische Werkwoche Naurod

© Musische Werkwoche

Nach Abwägen aller Argumente und der Unsicherheiten bezüglich der pandemischen Situation im August, mussten wir leider die schwere Entscheidung treffen und eine präsentische Werkwoche in Naurod für dieses Jahr absagen.
ABER: Wir wollen ein digitales Ersatzprogramm auf den Weg bringen.

Mit allen Sinnen leben und glauben

Liebe Interessierte, liebe Teilnehmer*innen der Musischen Werkwoche 2021!

Ihr könnt es oben lesen, die Werkwoche 2021 wird anders, als gewohnt. Wie so vieles in den letzten Monaten...

Wir haben aber gemeinsam mit unseren Kursleitungen ein Ersatzprogramm auf die Beine gestellt - dezentral, digital - einfach anders.
An den Tagen der Werkwoche (Sa-Di) wird es jeweils um 18:00 Uhr über Zoom einen einstündigen musischen Impuls geben, mit anschließender Möglichkeit zum Austausch, eine "virtuelle Georgsstube".

Zusätzlich gibt es weitere Angebote unserer Kursleitungen, die teilweise auch in Präsenz stattfinden.

Alle Angemeldeten werden über unser Angebot per Mail informiert. Sollten Euch die Infos nicht erreichen, meldet Euch bitte bei uns: orgateam@bistummusische-werkwochelimburg.de

Ihr Lieben, wir werden die Tage mit Euch in Naurod sehr vermissen, hoffen aber, dass Ihr der Werkwoche treu bleibt und wir 2022 wieder gemeinsam beeindruckende, begeisternde und inspirierende Tage in Naurod erleben können.

Herzliche Grüße von Eurem Orgateam:
Cordula Vogt, Herbert Adam, Matthias Vogt und Thorsten Klug

Unsere Kurse

Unser Tagesablauf

7:45 Uhr: Morgendliche Einstimmung
8:00 Uhr: Frühstück
9:00 Uhr: Kurse aus Block A
10:30 Uhr: Kaffeepause
10:55 Uhr: Kurse aus Block B
12:30 Uhr: Mittagessen
13:30 Uhr: Mittagspause / Kaffee
16:00 Uhr: Kurse aus Block C
18:15 Uhr Abendessen
20:00 Uhr Abendprogramm

Am Abend

Auch der abendliche rege Austausch in geselliger Runde ist für viele Teilnehmer*innen ein wichtiges Element, das das besondere Gefühl der Begegnung und Gemeinschaft entstehen lässt. So gibt es viele Menschen, die schon seit Jahren regelmäßig an der Werkwoche teilnehmen.
Genau so herzlich werden jedoch auch “neue Gesichter” begrüßt und integriert.

Unsere Teilnehmer*innen

Die Bezüge der Teilnehmer*innen zum Musischen sind vielfältig. Einige arbeiten beruflich in der Schule, der Kirchengemeinde, der Wohngruppe usw. mit Kindern und Erwachsenen mit diesen Medien. Andere tun dies ehrenamtlich, z.B. in der Erstkommunionvorbereitung, Kindergottesdiensten, Bildungsangeboten.... Viele kommen, um die eigenen künstlerischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln und die herzliche Gemeinschaft zu genießen.

Im Sinne gelebter Ökumene sind bei den Teilnehmer*innen verschiedenste Konfessions- und Religionszugehörigkeiten zu finden.

Das Vorbereitungsteam

Die Veranstaltung wird von einem Team aus dem Kreis der Referent*innen vorbereitet und verantwortet. Die Werkwoche 2021 wird von Cordula Vogt, Herbert Adam, Matthias Vogt und Thorsten Klug organisiert.

Der Veranstalter der Nauroder Musische Werkwoche sind der Deutsche Katecheten-Verein der Diözesen Mainz, Limburg und Speyer in Kooperation mit dem Amt für katholische Religionspädagogik Wiesbaden-Rheingau-Untertaunus und dem PZ Hessen.

Rückfragen jeglicher Art, richten Sie bitte per Mail an

orgateam@musische-werkwoche.de

Gerne rufen wir Sie auch zurück, wenn Sie uns eine Telefonnummer nennen und ein Zeitfenster angeben, in dem Sie gut erreichbar sind. Bitte bedenken Sie, dass die Musische Werkwoche ehrenamtlich vorbereitet wird. Deswegen müssen Sie sich unter Umständen etwas gedulden, bis Sie eine Antwort bekommen.

Unser Rahmenthema 2021: "Schau hin"